Наверх

Андерсен. Истории

Андерсен. Истории

Андерсен. Истории

2 июня 2017 в 12:00
ТЮЗ (Омский театр для детей и молодежи) , пр. К. Маркса, 4в

Вот мы и живем в третьем тысячелетии, когда-то немыслимом и недосягаемом. Может, сказочники на самом деле не стареют и не умирают? Кто только ни пытался разгадать загадку вечного очарования и живучести сказок Андерсена? Что в них особенного?

Каждая его сказка – это или воспоминание о детстве, или рассказ о своих родителях, или повествование о собственных переживаниях.

«Гадкий утенок». Сокровенный смысл этой философической сказки Андерсена, близкой к притче, в извечном столкновении двух сил: добра и зла. Преображение когда-то некрасивого птенца в прекрасного лебедя – лишь внешняя сторона сюжета. Суть – в изначально благородной натуре маленького «гадкого» утенка, от природы щедро открытого любви и добру.

«Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца!»

«Дурень Ганс». Сюжет сказки, по уверению автора, «заимствован прямо из газет». Кто только из дворян и королевских особ не пробовал свататься к молодой и красивой принцессе! Но всем отказывала она, находя женихов слишком скучными. Потянулся во дворец и простой люд – испытать удачу. Двое братьев-крестьян тоже решили отправиться к принцессе. Долго готовились – читали умные книги. Да на беду увязался за ними младший брат – дурень Ганс, решивший, что именно ему суждено жениться на принцессе.

«Тень». Однажды учёный попросил свою тень посмотреть, что делается в доме напротив. Тень, воспользовавшись случаем, ушла насовсем и зажила собственной жизнью. «Тень стала господином, а господин тенью». Ученый – воплощение чести и добра, для которого нет места в мире, где правят обман, хитрость и ложь.

Спектакль «Андерсен.Истории» молодого режиссера Максима Пешина причудливо соединил три, на первый взгляд, такие разные истории и создал уникальный мир андерсеновских переживаний. Гадкий утенок превращаетс я в прекрасного лебедя, дурень Ганс оказывается самым Пройдя вместе с Рассказчиком по лабиринту историй, может быть, вы совсем по-новому будете смотреть на людей, вас окружающих, и будете ценить в них самые прекрасные свойства души, не обращая внимания на внешнюю оболочку. Другой – не означает плохой, а невозможное – реально!

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Бука

начало в 10:00

Арлекин

250

Михаил Супонин Спектакль-игра Для детей от 3-4 лет (0+) Продолжительность спектакля 35 ...

Терем-теремок

Либретто – С. Маршак С самого раннего детства всем знакома сказка «Терем-теремок», которую нам ...

Золушка

начало в 11:00

Арлекин

от 150 до 450

Для детей с 6 лет (6+) Режиссер - заслуженный деятель искусств России Борис ...

Летучий корабль

начало в 11:00

Пятый театр

300-350

По мотивам русских народных сказок Волшебная сказка для всей семьи На сцене Пятого театра ...

Бука

начало в 12:00

Арлекин

250

Михаил Супонин Спектакль-игра Для детей от 3-4 лет (0+) Продолжительность спектакля 35 ...

Иван Царевич и Серый Волк

Сказка предков (6+) Автор пьесы – Света Баженова Режиссёр – Яр Максименко Необыкновенная ...

Подпишитесь на рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных вечеринках, выставках, спектаклях и концертах. Присоединяйся!