Наверх

Венский филармонический Штраус оркестр

Венский филармонический Штраус оркестр Добавить в свой календарь

Венский филармонический Штраус оркестр

16 марта 2018, пт, 19:00
Концертный зал (Омская филармония) , ул. Ленина, 27а
+7 (3812) 31‒00‒93
900-3500

Европейский оркестр с особым Венским стилем и неоспоримым мастерством широкого репертуара Венской классики и Венской музыки 19 века, Венский Филармонический Штраус Оркестр сочетает виртуозность с глубоким знанием своего дела.

Высокая степень специализации Венского Филармонического Штраус Оркестра на своем основном репертуаре (Гайдн, Брамс, Моцарт, Иоганн Штраус – отец и сын) наградили оркестр практически безграничной свободой в разработке захватывающей концертной программы, полной фантазии и мастерства.

Венский Филармонический Штраус Оркестр искусно пользуется солидным профессиональным и культурным уровнем своих Венских музыкантов в сочетании с ценным вкладом великолепных музыкантов, присоединившихся из других европейских стран. Замечательным результатом такого синтеза является четко выраженный Венский характер и отчетливо ощутимый Венский стиль выступления.

Венский Филармонический Штраус Оркестр является гордостью Венского музыкального мира. Его деятельность занимает значительное место в распространении Венского музыкального наследия и его продвижении на европейском и международном уровне. В связи с этим, оркестр активно сотрудничает с музыкантами, как в Австрии, так и за ее пределами и активно участвует в культурных проектах за рубежом.

Дирижер — Андраш Дэак

Андраш Дэак родился в Будапеште, где учился игре на фортепиано и композиторскому искусству в профессиональной музыкальной средней школе им. Б. Барток, после чего окончил Академию музыки им. Ференца Листа в Будапеште у известных венгерских и зарубежных профессоров, включая Эрвина Лукаса, Франко Феррара и Петера Этвеша.

В 1983 году он получил свой первый диплом в области хорового дирижирования, а в 1986 году — диплом оркестрового дирижирования.

С 1985 по 1991 год Андраш Дэак возглавлял Шальготарьянский Симфонический Оркестр (Венгрия) и был главным дирижером Дунайского симфонического оркестра с 1991 года.

В 1995 году г-н. Дэак на Международном дирижерском конкурсе был назван одним из лучших дирижеров Венгрии.

В своей родной стране Андраш Дэак регулярно выступает на радио и телевидении. В 1997 и в 2006 годах он записал два компакт-диска с Дунайским симфоническим оркестром. С 1995 года Андраш был ведущим дирижером серии концертов классической музыки «Дунайский концерт» в Будапеште, нацеленных на расширение представления и популяризацию богатой исторической музыкальной культуры Венгрии среди иностранной аудитории.

С 2000 года Андраш Дэак был одним из ведущих приглашенных дирижеров в известной серии концертов «Салют, Вена», имеющей официальное разрешение от города Вены на проведение новогодних концертов в США и Канаде.

На протяжении многих лет маэстро выступал во многих крупных городах и престижных концертных залах с ведущими оркестрами, такими, как Филармонический оркестр Калгари (Канада) в Jack Singers Hall (Калгари); в престижном Кравис-центре в Уэст-Палм-Бич и Бродвей-центре в Форт-Лодердейл (Филадельфия, США) с Оркестром Палм-Бич Опера; в Театре «Орфей» в Ванкувере с Ванкуверским оперным Оркестром, в Кэннеди-центре в Вашингтоне с Балтиморским Симфоническим оркестром и в Чикаго с известным Чикагским городским оперным оркестром.

Он также дирижировал концертом «Салют, Вена» в Рой-Томсон-Холл в Торонто с Канадским оперным оркестром и совсем недавно в Концертном зале имени Уолта Диснея с симфоническим оркестром Сан-Диего в январе 2014 года.

2008 год ознаменовался для маэстро Нью-Йоркским дебютом в Линкольн Центре и дебютом в Филадельфии в Киммел-центре с концертом «Салют, Вена».

В результате успешного дебюта в Чикаго с концертом «Салют, Вена» Андраш Дэак был приглашен вновь дирижером Чикагского Филармонического оркестра.

В дополнение к его многочисленным выступлениям в США и Канаде маэстро Дэак регулярно выступает в качестве приглашенного дирижера в Финляндии, Словакии, Германии, Швейцарии, Испании, Израиле, Австрии, Мексике, Болгарии.

В 2006 году маэстро Андраш Дэак был приглашен в знаменитый Мьюзикферейн (Вена) в качестве дирижера Венского Моцарт Оркестра и с тех пор стал постоянным приглашенным дирижером этого знаменитого оркестра.

За международный вклад в развитие музыкальной культуры Маэстро Андраш Дэак в 2004 году был награжден в Венгрии престижным орденом рыцарского креста.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

За гранью слов...

4 августа, ср, 19:00
Кавер-версии популярных композиций современной эстрады. Исполнители: Алексей Синеговский, вокал, гитара Анна Шинковая, вокал Инструмента...
Подробнее

Ермак. Легенда Сибири

5 августа, чт, 19:00
Большая премьера! Фильм-Концерт-Спектакль В год 440-летия Сибирского похода Ермака Исполнители: Государственный Омский русский народный ...
Подробнее

Любовь на краю бездны

8 августа, вс, 17:00
Александр Колчак и Анна Тимирёва. Исполнители: Заслуженный деятель культуры Омской области Алла Енина, мастер художественного слова В п...
Подробнее

Ермак. Легенда Сибири

8 августа, вс, 17:00
Большая премьера! Фильм-Концерт-Спектакль В год 440-летия Сибирского похода Ермака Исполнители: Государственный Омский русский народный ...
Подробнее

Музыка французских соборов

11 августа, ср, 19:00
Кирилл Янковский, орган Евгения Кравец, ведущая Программа Франк. Хоралы №1, №3, Фантазия ля мажор Вьерн. Пьесы, Фантазии, Симфония ...
Подробнее

Золотые хиты дискотеки 80–90-х

13 августа, пт, 19:00
Исполнители: Вокальный квартет «Премьер» и Анна Шинковая, Танцевальный проект «Малина» , Инструментальный ансамбль: Юрий Поляков, фортепи...
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!