Наверх

Венский филармонический Штраус-оркестр

Венский филармонический Штраус-оркестр Добавить в свой календарь

Венский филармонический Штраус-оркестр

Событие состоялось 14 ноября 2023, вт, 19:00
Концертный зал (Омская филармония) , ул. Ленина, 27а
+7 (3812) 31‒00‒93
1000-3700
6+

«Времена года» — одна из «вечных» тем мировой культуры.

Знаменитый цикл Антонио Вивальди «Времена года» прозвучит в авторской интерпретации современного композитора Макса Рихтера. Рихтер — автор музыки к десяткам художественных и документальных фильмов, лучший кинокомпозитор 2008 года по версии Европейской киноакадемии. Он изменил музыку Вивальди в духе минимализма и постмодернизма, и это стало одной из самых известных работ композитора. После выхода в 2012 году запись возглавила рейтинги классической музыки в более чем 20 странах.

«Времена года» современного московского композитора Сергея Ахунова — один из самых новых циклов на эту тему, он написан в 2014 году. Сочинение вдохновлено фильмом культового корейского режиссера Ким Ки Дука «Весна, лето, осень, зима... и снова весна» — именно поэтому в цикле пять частей, пять времен года. «Нет важнее и прекраснее той музыки, которая звучит внутри каждого из нас, и Сергей Ахунов простыми и, на первый взгляд, почти наивными приемами позволяет этой вибрации войти в резонанс с теми звуками, которые он фиксирует на бумаге, — делится своим ощущением Илья Иофф, — Его музыка красива и изначально „знакома“, ей веришь абсолютно и немедленно, с первых тактов».

Танго-сезоны аргентинского композитора Освальдо Рекены, современника Астора Пьяццоллы, впервые в России были исполнены в 2020 г. Ильей Иоффом и его оркестром «Дивертисмент». Теперь музыкальная премьера состоится в Омске с Омским камерным оркестром.

Илья Иофф родился в 1966 году в Санкт-Петербурге. Как солист и ансамблист выступал с такими выдающимися музыкантами, как М. Аргерих, М. Янсонс, Ю. Темирканов, С. Стадлер, А. Рудин, Ю. Милкис, Н. Алексеев, В. Зива, А. Кац, В. Чернушенко в России и во многих странах Европы. Илья Иофф обладает огромным репертуаром. Им исполняются произведения практически всех наиболее значительных авторов в истории музыки, писавших для скрипки — от И. С. Баха до Ф. Гласса.

Исполнители:
Камерный оркестр
Григорий Вевер — главный дирижер
Илья Иофф — дирижер и солист, скрипка (Санкт-Петербург)

Программа:
Макс Рихтер-Вивальди. «Времена года»
Ахунов. «Времена года»
Рекена. «Танго-сезоны»

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Odnono

14 апреля, вс, 18:00
Концерт группы Odnono в поддержку нового альбома Iseeya. Группа сыграет любимую многими программу, а также презентует песни из нового альб…
Подробнее

Оркестр CAGMO. Симфония Linkin Park

14 апреля, вс, 18:00
Камерный состав CAGMO представляет уникальную концертную программу «Симфония Линкин Парк», основанную на творчестве легендарной рок-группы.…
Подробнее

История любви. Рене де Ла Гард и Татьяна Семерьянова

14 апреля, вс, 19:00
На сцене прозвучат легендарные песни французской эстрады в исполнении Рене де Ла Гарда (Франция) и Татьяны Семерьяновой («Золотой голос Рос…
Подробнее

Starkillers

14 апреля, вс, 19:00
Черный Кракен разбужен и рвется в бой! Мощные, тяжелые и необузданные Starkillers проездом с самого края света - скоро в Омске с презентац…

Newlightchild

14 апреля, вс, 20:00
Подробнее

Юди. Свет и Тьма

15 апреля, пн, 19:00
Группа «Юди» покоряют тысячи зрителей, выступая в различных шоу российского и зарубежного телевидения — Britain’s Got Talent, минута славы,…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!