Наверх

ЧЕрный ЧЕтверг

ЧЕрный ЧЕтверг Добавить в свой календарь

ЧЕрный ЧЕтверг

16 января 2020, чт, 21:00
МЕХАНИКА 55 (Автокомплекс) , ул. Химиков, 56
7(3812) 492-666
Вход свободный
15+
5 часов

Чай – бесконечный
Инсталляция нового винила
Лакомимся китайским чаем

Смотрим кинофильмъ: «Ограбление по Фрейду» \Ruben Brandt, a gyűjtő\2018\
Венгрия\Милорад Крстич\

Психоаналитик экстра-класса и рафинированный эстет Рубен Брандт эффективно врачует закоренелых преступников, но сам страдает от ночных кошмаров. Ему кажется, что единственный способ излечиться — выкрасть 13 художественных шедевров из самых охраняемых музеев мира. Собрав команду из четырех своих пациентов, он грабит Лувр, галерею Тейт, Эрмитаж и Нью-Йоркский музей современного искусства, превращаясь в самого известного и преследуемого преступника. За ним гоняются итальянские мафиози, русские гангстеры, полиция, а также охотники за головами, заинтересованные в 100 млн. вознаграждения. Но самый грозный противник Брандта — Майк Ковальский, частный детектив, работающий на страховые компании.

Венгрия обладает шикарной историей мультипликации. В социалистическом мире венгерский аналог «Союзмультфильма», студия «Паннония», уступала в размерах только советскому собрату. На студии создавалась вся палитра анимации — от блокбастеров до авторских проектов и копродукций.

Всеядный человек искусства, Милорад Крстич нашпиговал фильм отсылками к живописной классике, но этого ему показалось мало. Синефилам придется споткнуться о хоровод кадров «как у Бунюэля — Кубрика — Хичкока — Эйзенштейна — Феллини — Куросавы — Мельеса — Бергмана». Меломаны угадают музыку Чайковского, Пуччини, Шуберта, Стравинского, Пендерецкого и Онеггера. Правда, без Эйнауди и кавер-версии Бритни Спирс тоже не обойдется — и даже вполне в тему, раз уж и Уорхол присутствует рядом с Веласкесом.
«Ограбление по Фрейду» играет со зрителем в живописную чехарду, дразнит отсылками и цитатами, будоражит воспоминаниями и контекстом. И становится замечательным колодцем символов, из которого каждый зритель сможет выловить любимые. После фильма остается открытым вопрос, может ли искусство быть врачевателем человеческой души, или наоборот — оно травмирует человека, воспринявшего произведение слишком близко к сердцу. Но один факт становится непреложным: образы искусства живут вокруг нас, нужно только их видеть так же ясно, как авторы «Ограбления по Фрейду».

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Романтическая Вселенная

8 марта, пн, 13:00
Под звёздным небом планетария Вас ждут красивые истории о любви, волнующих любовных отношений мифических героев древности, по-прежнему вд...

Романтическая Вселенная

8 марта, пн, 14:30
Под звёздным небом планетария Вас ждут красивые истории о любви, волнующих любовных отношений мифических героев древности, по-прежнему вд...

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!