Наверх

ЧЕрный ЧЕтверг

ЧЕрный ЧЕтверг Добавить в свой календарь

ЧЕрный ЧЕтверг

26 декабря 2019, чт, 21:00
МЕХАНИКА 55 (Автокомплекс) , ул. Химиков, 56
7(3812) 492-666
Вход свободный
15+
5 часов

Последний «ЧЕрный\ЧЕтверг» уходящего года.
Первый же «Че\Че» Нового, 2020 года, состоится после рождественских каникул - 16.01.20.
Приходите в праздничных костюмах, приносите хлопушки, бенгальские огни и прочую новогоднюю атрибутику,- будем водить хоровод вокруг металлической елки и слушать новые пластинки!

Инсталляция нового винила «Hotel Costes \ Costes La Suite» \1999\
Чай – бесконечный
Лакомимся китайским чаем

Смотрим кинофильмъ: «Людоед» \Ravenous\1999\
Чехия, Великобритания, США, Мексика\Антония Бёрд\

Действие фильма происходит в 1847 году, в период войны Америки с Мексикой. Капитана Джона Бойда чествуют и награждают различными медалями, однако он не рад этим обстоятельствам. Причиной его чествования стал захват ставки противника в одиночку, но только он один знает все обстоятельства столь смелого поступка — он просто струсил, бросил оружие и притворился мёртвым. Так он пролежал длительное время среди мёртвых товарищей, а впоследствии в состоянии аффекта поубивал всех неприятелей. Однако продвижения по службе Джон не получил, вместо этого его направляют в одинокий форт в горах Калифорнии.
Через некоторое время в форт приходит оборванный и изголодавшийся мужчина по имени Калхун. Из его истории становится ясно, что он был членом каравана, который вёл проводник. Проводник заблудился и люди, в связи с наступившей зимой, поселились в пещере. Однако запасов еды было мало и в тот момент, когда они кончились люди начали поедать друг друга. Калхуну удалось бежать.

Постановщики взяли за основу реальное событие, произошедшее в 1846-47 гг. в горах Сьерра-Невады. Так называемая «партия Доннера» - группа переселенцев, отправившаяся в Калифорнию в 1846 г. под предводительством Джорджа Доннера застряла на несколько месяцев в заснеженных горах и прибегла к каннибализму ради выживания.

Я не кинокритик, но фильм произвел колоссальное впечатление. Его никак нельзя назвать 'ужасами' или триллером в обычном понимании этих жанров, это что-то совсем другое, но тоже страшное. По-своему. Я бы дал какую-нибудь премию. Обязательно. А фильм дал пищу для размышлений, благо философско-религиозно-политических аллюзий там достаточно.

Я не зря столько сказал о Добре и Зле в контексте истории «Людоеда», потому что именно их философско-психологическое противостояние – самая интересная составляющая картины. «Людоед» - нечасто встречающийся высокохудожественный хоррор, когда не в «кровавую мясорубку» пытаются искусственно впихнуть хоть какой-нибудь смысл, а наоборот, зверское насилие является необходимым атрибутом драматической истории, значительно усиливающий ее смысл. Поэтому, несмотря на море пролитой крови, по завершению фильма ты понимаешь, что посмотрел именно Кино, а не бессмысленный визуальный шокер.

Любителям бездумной бойни «Людоед» может показаться нудным и недостаточно «мясным» фильмом. Но лично для меня картина Антонии Бёрд – один из самых умных и интересных «ужастиков» в истории кино, с идеальным балансом зрелищной и смысловой составляющих.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Физкультурно-ориентированная экскурсия «Шагая по истории Омска»

22 сентября, вт, 10:00
Новый социальный проект – физкультурно-ориентированная экскурсия - «Шагая по истории Омска» ✔Инициатором проекта стал Фонд поддержки д...

Фестиваль «БУМ-2020nline»

22 сентября, вт, 18:00
В Омске стартовал фестиваль «БУМ-2020nline» В этом году он проходит в интерактивном формате, и все желающие могут посмотреть выступлен...

ВЫСЬ: поэзия, музыка

22 сентября, вт, 18:30
Совершенно разные авторы, все со своей историей и своими творческими принципами, поделятся самым сокровенным со сцены. Итак, если все ...

Мозгобойня

22 сентября, вт, 19:00
Даешь Классическую неделю Мозгобойни!🧠 Стоимость традиционно 300 р/чел, команды 4-10 человек (мы принимаем и наличку, и перевод).

Фестиваль «БУМ-2020nline»

23 сентября, ср, 18:00
В Омске стартовал фестиваль «БУМ-2020nline» В этом году он проходит в интерактивном формате, и все желающие могут посмотреть выступлен...

Мозгобойня

23 сентября, ср, 19:00
Даешь Классическую неделю Мозгобойни!🧠 Стоимость традиционно 300 р/чел, команды 4-10 человек (мы принимаем и наличку, и перевод).

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!