Наверх

ЧЕрный ЧЕтверг

ЧЕрный ЧЕтверг Добавить в свой календарь

ЧЕрный ЧЕтверг

26 декабря 2019, чт, 21:00
МЕХАНИКА 55 (Автокомплекс) , ул. Химиков, 56
7(3812) 492-666
Вход свободный
15+
5 часов

Последний «ЧЕрный\ЧЕтверг» уходящего года.
Первый же «Че\Че» Нового, 2020 года, состоится после рождественских каникул - 16.01.20.
Приходите в праздничных костюмах, приносите хлопушки, бенгальские огни и прочую новогоднюю атрибутику,- будем водить хоровод вокруг металлической елки и слушать новые пластинки!

Инсталляция нового винила «Hotel Costes \ Costes La Suite» \1999\
Чай – бесконечный
Лакомимся китайским чаем

Смотрим кинофильмъ: «Людоед» \Ravenous\1999\
Чехия, Великобритания, США, Мексика\Антония Бёрд\

Действие фильма происходит в 1847 году, в период войны Америки с Мексикой. Капитана Джона Бойда чествуют и награждают различными медалями, однако он не рад этим обстоятельствам. Причиной его чествования стал захват ставки противника в одиночку, но только он один знает все обстоятельства столь смелого поступка — он просто струсил, бросил оружие и притворился мёртвым. Так он пролежал длительное время среди мёртвых товарищей, а впоследствии в состоянии аффекта поубивал всех неприятелей. Однако продвижения по службе Джон не получил, вместо этого его направляют в одинокий форт в горах Калифорнии.
Через некоторое время в форт приходит оборванный и изголодавшийся мужчина по имени Калхун. Из его истории становится ясно, что он был членом каравана, который вёл проводник. Проводник заблудился и люди, в связи с наступившей зимой, поселились в пещере. Однако запасов еды было мало и в тот момент, когда они кончились люди начали поедать друг друга. Калхуну удалось бежать.

Постановщики взяли за основу реальное событие, произошедшее в 1846-47 гг. в горах Сьерра-Невады. Так называемая «партия Доннера» - группа переселенцев, отправившаяся в Калифорнию в 1846 г. под предводительством Джорджа Доннера застряла на несколько месяцев в заснеженных горах и прибегла к каннибализму ради выживания.

Я не кинокритик, но фильм произвел колоссальное впечатление. Его никак нельзя назвать 'ужасами' или триллером в обычном понимании этих жанров, это что-то совсем другое, но тоже страшное. По-своему. Я бы дал какую-нибудь премию. Обязательно. А фильм дал пищу для размышлений, благо философско-религиозно-политических аллюзий там достаточно.

Я не зря столько сказал о Добре и Зле в контексте истории «Людоеда», потому что именно их философско-психологическое противостояние – самая интересная составляющая картины. «Людоед» - нечасто встречающийся высокохудожественный хоррор, когда не в «кровавую мясорубку» пытаются искусственно впихнуть хоть какой-нибудь смысл, а наоборот, зверское насилие является необходимым атрибутом драматической истории, значительно усиливающий ее смысл. Поэтому, несмотря на море пролитой крови, по завершению фильма ты понимаешь, что посмотрел именно Кино, а не бессмысленный визуальный шокер.

Любителям бездумной бойни «Людоед» может показаться нудным и недостаточно «мясным» фильмом. Но лично для меня картина Антонии Бёрд – один из самых умных и интересных «ужастиков» в истории кино, с идеальным балансом зрелищной и смысловой составляющих.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Чистые игры

24 апреля, сб, 11:00
Приглашаем всех на чистые игры! В рамках весеннего кубка чистоты 24 апреля в 11.00 есть возможность сделать доброе дело в веселой комп...

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!