Наверх

ЧЕрный\ЧЕтверг

ЧЕрный\ЧЕтверг Добавить в свой календарь

ЧЕрный\ЧЕтверг

11 июля 2019, чт, 21:00
МЕХАНИКА 55 (Автокомплекс) , ул. Химиков, 56

Чай – бесконечный
Инсталляция нового винила
Лакомимся китайским чаем

Смотрим кинофильмъ: «Хайп!» \1996 \США\Даг Прэй\

Это современный взгляд на музыкальную сцену Сиэтла последнего десятилетия, рассматривающий истерию с ошеломляющим юмором, в то время как саму музыку с большим уважением. Включающий остроумные интервью с членами групп, записывающими компаниями, поклонниками музыки Сиэтла, много мест в фильме доброжелательно освещают группы, которые не стали частью национального гранж феномена и множество живых выступлений и редких записей показывают, что «Саунд Сиэтла» не начинался с Nirvana или кончался Soundgarden.

Благодаря именно таким фильмам, мы можем побывать в самых интересных моментах ушедшей эпохи. Добрый, интересный и просто настоящий фильм о Сиэтле, конца 80-ых, начале 90-ых. Про сиэтлский саунд, про гранж, про ребят, которые занимались музыкой для себя и своих друзей. Дурачились, отрывались и вряд ли к чему-то сильно стремились. Однако, как правило, все что делается «для себя» и «с душой» со временем становиться очень популярным. Именно про всемирную шумиху и ажиотаж вокруг сиэтлской сцены, этот документальный фильм.

Основная мысль, которая проходит через картину, это то, что все продается. Главное дать этому нужную цену и сделать интересную упаковку. Сиэтл тех времен, просто попал под метлу рынка и «весь ушел с торгов». Лэйблы, музыканты, одежда, слова, песни — все было растиражировано на весь мир дядюшкой Сэмом, тем самым разрушив тот уникальный мир, который образовался в Сиэтле, на задворках Америки.

Для тех, кто совершенно не разбирается в музыке, данная картина будет ничуть не менее интересной, чем для историков гранжа. Я получили удовольствие от интервью всех участников, того хайпа.. 30 лет назад, и от подобранного концертного материала. Ну, а уж от показа первого выступления Нирваны, у меня так вообще пошли мурашки по коже. Отличный фильм, для того, что бы за 84 минуты пережить самые яркие эмоции этого пласта музыкальной культуры, того доброго «дебилизма».

т. (3812) 492-666

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!