Наверх

Шалый

Событие состоялось 22 сентября 2022, чт, 19:00
Лицейский театр , ул. Достоевского, 2
8 (3812) 24-46-48
300-400
16+
2 часа 30 минут

Первая пятиактная комедия драматурга соединяет в себе средневековый фарс и элементы итальянской комедии масок. В режиссуре художественного руководителя Сергея Тимофеева к названным жанрам добавились клоунада и драма.

Перед нами – история воспитания чувств, рассказанная в стилях высокой комедии и комедии дель арте, клоунады и драмы. Здесь воображение соседствуют с реальностью, шутка − с глубокой мыслью, а фарс − с настоящей жизнью. Герои постоянно находятся под провоцирующим давлением сластолюбия, тщеславия, страха, лени, сумасбродства и безумия; но любовь, совесть, долг и честь становятся на их защиту.

А между тем, фабула довольно проста: Лелий влюблен в Селию, рабыню старика Труфальдина. Маскариль, слуга Лелия и по совместительству король плутов, пытается помочь хозяину жениться на возлюбленной. Одну за другой он придумывает хитрости, плетет интриги, но Лелий своей неловкостью лишь всякий раз портит дело. Маскарилю приходится пускать в ход всю свою фантазию и ум, мастерство настоящего артиста и даже призывать на помощь силу искусства, чтобы хозяин, наконец, обрел счастье.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Хлестаков.ps

24 апреля, ср, 18:30
«Я не могу сказать с полной уверенностью, что это человек, это, скорее, существо» — так характеризует главного персонажа Хлестакова режиссё…
Подробнее

Семь правил настоящего мужчины

24 апреля, ср, 19:00
Из чего состоит Мужчина? Мышцы, тестостерон, несгибаемая воля! А из чего состоит Настоящий Мужчина? Этим вечером в баре встретятся два…
Подробнее

Кишмиш

24 апреля, ср, 19:00
Литературная композиция по рассказам русской писательницы Надежды Александровны Лохвицкой, взявшей псевдоним Тэффи. К теме детства Тэффи об…
Подробнее

Альбом

24 апреля, ср, 19:00
На сцене театра более 12 лет с огромным успехом у публики шёл спектакль по рассказам Аркадия Аверченко «Чёртова дюжина». Так же как и «Ч…
Подробнее

Семь правил настоящего мужчины

24 апреля, ср, 19:00
Из чего состоит Мужчина? Мышцы, тестостерон, несгибаемая воля! А из чего состоит Настоящий Мужчина? Этим вечером в баре встретятся дв…
Подробнее

Евгений Онегин (Оneгин)

25 апреля, чт, 14:00
«Мы не рядим актёров в шорты, не даём им в руки мобильных телефонов, но наша с художником задача — не делать нафталина, архаичных вещей, вы…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!