Концерт Сергея  Матвеенко Добавить в свой календарь

Событие состоялось 17 января 2018, ср, 19:00
Республика (Арт-кафе) , ул. Маршала Жукова, 107
(83812)-955-207

Сергей Матвеенко, мэтр, автор-исполнитель авторской песни, талантливый музыкант, замечательный человек, любимый многими прежде всего за искренность, душевную теплоту и нежность, вкладываемую в каждую песню.

Родился 4 августа 1957 года в селе Романово Алтайского края. Детство и юность прошли в Новокузнецке (с 1964 года). Мама хорошо пела, научила играть сына на семиструнной гитаре. Продолжил обучение во Дворце культуры строителей на курсах гитаристов. Первая учительница музыки - Татьяна Николаевна Вознюк. Писать песни начал с 14 лет. Первая песня называлась «Малыш». Сильное впечатление произвело выступление В. С. Высоцкого, приезжавшего в Новокузнецк в 1973 году.
Окончил школу № 91 (1975), учился в Новокузнецком монтажном техникуме (1975-1978), Новокузнецком музыкальном училище (хоровое дирижирование, 1975-1977). Служил в ВВС начальником радиостанции.
Несколько лет играл в джаз-коллективе на бас-гитаре в кинотеатре «Коммунар».
Работал монтажником-высотником, дирижёром, актёром театра «ЭТАП» (Экспериментальный театр авторской песни при Доме творческих союзов Новокузнецка), кочегаром, водителем-дальнобойщиком, музыкантом цирка.
Впервые дал сольный концерт в 1987 году в новокузнецкой библиотеке им. Н. В. Гоголя. Был участником новокузнецкого клуба бардовской песни «Среда» при библиотеке им. Н. В. Гоголя. Участвовал в различных фестивалях в Сибири, стал дипломантом II Всероссийского фестиваля авторской песни (Таллин), лауреатом Премии комсомола Кузбасса.
Непростая судьба то и дело заставляла его Сергея Матвеенко менять города и страны. Прежде чем стать москвичом, ему довелось пожить в Барнауле, Новокузнецке, Санкт-Петербурге и в Италии. Все свои впечатления он вкладывает в стихи и песни, делая их по-настоящему трогательными и интересными. Своим крестным отцом в авторской песне Сергей считает Евгения Исааковича Клячкина. Причем ученик не стал вторить наставнику, он лишь взял от него все самое лучшее и воплотил это в своем творчестве. Матвеенко выбрал иные темы для песен, свои эмоции, достойно продолжив дело учителя. В своем творчестве Сергей затрагивает темы лирические, бытовые, остросоциальные, пейзажные, пародийные, нередко переплетая их между собой. Будучи сибиряком, Сергей не мог не помнить о своем родном крае. Сибири посвящено немало его песен.
С 13-го Грушинского фестиваля авторской песни является членом жюри фестиваля (1986). В 1987 году выпустил первый виниловый диск «Разговор о Сибири», с тех пор вышло более 12 альбомов: «Разговор о Сибири», «Старый трамвай», «Пир во время чумы» и др. Диск «Лучшие песни» вошел в проект «Барды России».
Выпустил два сборника стихов и песен: «Колокола Василия Блаженного» (Москва, 1995) и «Подорожная» (Москва, 1998).
Время неумолимо, многие известные барды покидают сцену, нельзя сказать, что у них нет достойной замены. Сергей Матвеенко – один из самых достойных авторов, способных сберечь традиции жанра авторской песни. Его приглашают с концертами, его слушают, его песни поют.
С 1987 года живёт в Москве. С 1980-х годов активно гастролирует. Работает директором студии звукозаписи «СТМ-rec», занимается звукорежиссурой, организует фестивали, участвует в жюри фестивалей песни, пишет музыку для театральных спектаклей.
В 1997 году Матвеенко был принят в Союз литераторов России. Он ведет активную творческую деятельность. Сергей пишет музыку к спектаклям, с удовольствием помогает другим бардам выпускать их новые диски, выступая в качестве звукорежиссера, работает заведующим музыкальной частью в Товариществе театральных режиссеров России. Принимал участие в создании Музея им. Владимира Семеновича Высоцкого.
Поэт, актер, музыкант – все это о Сергее Матвеенко. Будучи разносторонним, активным и талантливым человеком, он старается успеть многое, его творчество трогает душу тысяч россиян, которые любят и ценят настоящую авторскую песню. Является председателем экспертного совета международного детско-юношеского фестиваля «Зелёная карета».

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Юбилейный концерт ДШИ № 9

20 апреля, сб, 12:00
Праздничный концерт, посвящённый 50-летнему юбилею ДШИ № 9. Евгения Кравец — ведущая.
Подробнее

Евгений Романов. Мой гений, мой ангел, мой друг

20 апреля, сб, 17:00
Сольный концерт Евгения Романова по романсовому творчеству Чайковского. В программе прозвучат романсы: «Слеза дрожит», «Хотел бы в единое …
Подробнее

Андрей Бебуришвили

Этот концерт понравится вам только в том случае, если вы его увидите. P.S. Данная юмористическая программа вызывает зависимость! Имеются п…
Подробнее

Hype House

20 апреля, сб, 18:00
Популярному блогерскому дому России исполняется 4 года, и отпраздновать эту дату ребята решили с размахом! Hype House отправляется в свой п…
Подробнее

Сергей Молчанов

20 апреля, сб, 18:30
Приглашаем на проверочный Stand-up концерт Сергея Молчанова! Сергей Молчанов — российский Stand-up комик, который заслужил любовь своей …
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.