Наверх

Кино о джазе и блюзе

Кино о джазе и блюзе Добавить в свой календарь

Кино о джазе и блюзе

17 апреля 2018, вт, 19:30

Смотрим и обсуждаем фильмы о музыке в уютной домашней обстановке. В нашей подборке одни из лучших кинокартин о джазе, блюзе, музыкантах и значимых событиях в музыкальной истории.

Друзья, в связи с тем, что вместимость нашего кинозала несколько ограничена, предлагаем вам заранее бронировать места. Для этого достаточно оставить в обсуждении https://vk.com/topic-164164361_37658997 комментарий о вашем желании присоединиться.

Приглашаем вас окунуться в атмосферу уходящей эпохи и провести вечер в приятной компании под звуки джаза и блюза.

Первый показ нашего домашнего кинотеатра состоится 17 апреля (вторник).
Будем смотреть фильм "Перекресток" 1986

Когда душа легка на подъём, чтобы издать индейский клич, а тело начинает чуть плющить – вы готовы слушать блюз.

Продюсер и сценарист «Чужих», Уолтер Хилл, берёт узды правления в режиссёрской сфере этого фильма. Здесь не будет надписи "фильм основан на реальных событиях", но все говорят о легенде, которая оживет с помощью задорного, неотступного от истины парня.

Много ещё чего было снято про Роберта Джонсона, того самого магического музыканта с байкой о перекрёстке.

Закиньте ногу на ногу на воображаемый ореховый стол, налейте в стакан расслабляющего напитка (да упокоится печень), и лёгкое дуновение смога унесёт вас на пыльный перекрёсток.

Давно ли кто заключал сделку с Дьяволом? 17 лет – если когда и нужны приключения на много чего повидавшую точку, то мы говорим именно о таком периоде, мечтаний и обещаний.

Молодой парень хочет научиться виртуозно играть на гитаре, прославиться и в дальнейшим просто получать удовольствие от того, каким он стал... Но стоит ли это того? Чёрный блюзмен, песня которого, казалось бы, спета, направо и налево будет кидаться шуточками, которые смогут вызвать тёплую улыбку. Жизнь сведёт этих героев и будет мотать по автобусам, автостопам, барам, амбарам, пока не приведёт на дьявольское разгулье, где на кону будут стоять их свободные или уже взятые под стражу души.

"Блюз – это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался". Чёрные использовали музыку как средство для выражения чувств (чего только стоят их близкие танцы в паре с негритянками!), в отличие от белых; они используют музыку как свободную форму с описательными стихами. Старый блюзмен порицает Задорного за это... упущение.

Вообще, как я думаю, большинство фильмов, снятых в конце 20 века, стоит смотреть, этот фильм не исключение (1986 г), а к современной киноиндустрии лучше не прикасаться. Натуральное качество из прошлого дарит неповторимую обстановку, которую невозможно воссоздать с помощью тех мыльных пузырей, выходящих периодически на экраны кинотеатра и торрентах.

Сюжетная линия развёртывается довольно быстро, словно ягодный рулет, а также она преисполнена недолговременными сменами локаций главных героев, их немного, всего 2, (хоть к ним и присоединиться новый попутчик, который вскоре поймёт своё место в этой жизни).

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!