Наверх

III этап Чемпионата и Первенства Сибири по мотокроссу

III этап Чемпионата и Первенства Сибири по мотокроссу III этап Чемпионата и Первенства Сибири по мотокроссу

III этап Чемпионата и Первенства Сибири по мотокроссу

Сильнейшие мотокроссмены Сибири соберутся в Омской области.

Чемпионат и первенство Сибири по мотокроссу пройдет 22 и 23 июля в Азово. Организаторы соревнований добавили в уже знакомую многим гонщикам трассу несколько новых препятствий. Трамплины позволяют спортсменам улететь на 20 м в длину и подняться на 3 м в высоту.

Как пояснили в пресс-службе регионального минспорта, 22 и 23 июля в селе Азово будут параллельно проходить четыре турнира: чемпионат и первенство Сибири (3-й этап из 4-х), а также чемпионат и первенство Омской области (6-й из 12). Участие в соревнованиях примут около 120 спортсменов из Иркутской, Томской и Кемеровской областей, Красноярского края и Алтая, а также Омской области.

Открытие соревнований состоится в субботу, 22 июля, в 12:00. Заезды в многочисленных классах (50, 65, 85, 125 и 250 куб. см; «мотоциклы с колясками» и других) стартуют с 12:40 и закончатся к 17:00. На следующий день гонки возобновятся в 12:00, а уже в 16:30 организаторы планируют провести награждение победителей и призеров.

На трассе в Азово можно будет увидеть технику разной «кубатуры» и гонщиков самых разных возрастов. Так, в классе мотоциклов с объемом двигателя «50 куб. см» выступят мальчишки в возрасте до 8 лет, а в классе «мотоциклов с колясками» на старт планирует выйти Павел Костюков, которому в этом году исполнится 55 лет.

«Для проведения чемпионата и первенства СФО мы уже доработали азовскую трассу, — рассказывает гонщик со стажем, президент федерации мотоциклетного спорта Омской области Евгений Кульков. — Было расширено «полотно», добавлены новые препятствия, трамплины, с которых можно будет улететь на 20 метров в длину и 3 метра в высоту. Какие сюрпризы подготовит погода — посмотрим. Но если выбирать между привычными для мотокроссменов пылью и грязью, то гонщики выберут грязь. Многие возят с собой автомойки, и отмыть мотоцикл после заезда даже по самой страшной грязи — не проблема. А вот сухая погода и пыль столбом опасны, поскольку серьезно снижают видимость на дистанции. В этом случае нам помогают пожарные машины, которые всегда могут «пройтись» из шланга по самым проблемным участкам трассы».

По словам Евгения Кулькова, в Азово готовятся выступить все сильнейшие мотокроссмены Сибири, в том числе мастера спорта Константин Поздняков (Томская область) и Анатолий Шубинов (Кемеровская). За честь нашего региона готовятся постоять Александр, Марк Гербер, Владислав Нефёдов, Павел Попов и другие спортсмены.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории
Только бесплатные

Финал XVIII городской спартакиады «Спортивный город»

21 сентября, сб, 10:00
21 сентября на базе средней общеобразовательной школы № 107 (Сибирский проспект, д. 6а) состоится финал XVIII городской спартакиады ...

Подпишитесь на рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных вечеринках, выставках, спектаклях и концертах. Присоединяйся!

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!