Наверх

Смело, товарищи, в ногу!

Смело, товарищи, в ногу!

Смело, товарищи, в ногу!

СМЕЛО ТОВАРИЩИ В НОГУ

отчётная выставка о пройденном и прожитом в галерее «Левая нога»

живопись, графика, фотография, объект, видеоарт 18+

30 июня 2017 года (в пятницу) в 19:00 в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» состоится открытие выставки молодых художников близких галерее «Левая нога». Кураторы выставки от галереи Кира Газова, от музея Евгений Груздов. Выставка проработает до 16 июля.

Галерея «Левая нога» - новый эпицентр культурной активности Омска и контркультурной активности JVCRа. Её миссия, как определил её духовный отец Дима Вирже, дать возможность высказаться любому, у кого есть художественное высказывание без оглядки на возраст, пол, статус, образование. Главная задача – проявлять творчество в людях. И предьявить обществу новые имена художников.

Галерея "Левая нога": « Все рисуют всё ! Мы объединяем людей не испорченных художественным образованием. Профессиональные делатели изображений (художники), тяжеловесно связаны многими условностями .Они подсознательно ответственны перед зрителями ,коллегами и оценщиками-искусствоведами . Человек не наученный таких рамок не имеет , он подобен ребёнку , и в этом первичная правда. Всё , что мы видим вокруг себя в сфере изобразительного искусства всего лишь попытка через науку приблизиться к простоте».

Трудно сказать, когда всё началось… Когда в Омске появился художник Вирже, когда он стал помогать молодым художникам выставляться на различных площадках, например в кинотеатре им. Маяковского, когда они в 2008 году определили себя творческим объединением «Левая нога», или когда осенью рокового года прошла первая выставка в одноимённой галерее. Или когда в Омске сложилась своя неповторимая художественная жизнь, музей, который старается её понять, показать, изучить, сохранить…

Музей «Искусство Омска» не мог оставить без внимания след, который оставляет «Левая нога» в художественной жизни и пригласил галерею в гости. На выставке зритель сможет увидеть тот путь, который прошли

молодые и не только, омские и не только художники и не только «смело шагая левой». Отчёт будет представлен чередой афиш и рядом работ прошедших проектов. Среди авторов Дима Вирже, Никита Поздняков, Ренат Латышев, Евгений Гуров, Павла Маркова, Анна Терёшкина, Анна Карака , Володя Горохов, Дамир Муратов, Yakudza_design, Александр Румянцев, Эдуард Ровинский, Данила Леви, Рэм Рищенко, Маяна Дигабриак, Антон Гудков, Полина Заремба, Очи Мой , Максим Крафт, Марк Савиано, Денис Русаков , Аня Мощенко (видеоарт), Кира Газова (видеоарт) и др. На выставке молодой музыкант и композитор Даниила Белоусов представит свои инструментальные треки.

Это всякое искусство, такое и не такое: новое, актуальное, неправильное, непонятное, неприятное, провокационное, неформальное. Если вы к такому не привыкли и не хотите меняться, трусите, не умеете вести диалог, боитесь оскорбиться в чувствах, то лучше оставайтесь дома у телевизора.

Выставка будет работать с 30 июня по 16 июля в выставочном зале ГМИО по адресу: улица Декабристов, 121 (остановка «Степная») ежедневно с 10:00 до 17:00. Выходной понедельник. Вход свободный. Телефоны для справок 56 41 61

Адрес галереи «Левая Нога»: ул.Красный Путь 133/1, Омск

Тел: 8-951-427-4777, 8-913-673- 7151

Ссылки вконтакте:
Галерея «Лева нога» https://vk.com/club132719857
Партнер галереи «Лева нога – газета «Прыщ» https://vk.com/prish_magazine

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Выставка IS IT ART?

22 ноября, пт, 19:00
Выставка художника-абстракциониста Евгения Морозова Художник, который устроил это безумие, решил представиться самостоятельно: «Hǝ˥˥o ...

Подпишитесь на рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных вечеринках, выставках, спектаклях и концертах. Присоединяйся!

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!